КОНТУРНАЯ МАММОПЛАСТИКА (увеличение груди)


 

 

 

 

 

 

Ни упражнения ни массаж не могут повлиять на размер молочных желез (МЖ).Никакая диета не может увеличить грудь ,не повлияв при этом на общий вес тела. Гормональные кремы ,мази вызывают лишь незначительное набухание груди ,которое исчезает по окончании приема препарата. Одним из способов увеличенмя МЖ является имплантация силиконовых эндопротезов (протез изготовлен из силикона и состоит из силиконовой оболочки, которая заполнена силиконовым гелем). Подобные операции  проводятся примерно с 60 гг.

ВОЗМОЖНОСТИ: Контурная маммопластика с использованием силиконовых эндопротезов применяется для коррекции врожденной маленькой груди ,при уменьшении ее после кормления ребенка или в результате общего похудения, при деформациях МЖ после хирургического вмешательства по поводу мастита или удаления доброкачественной опухоли, а также восстановление груди после ее удаления ,вызванного злокачественным заболеванием. Целью операции является увеличение размеров и улучшение контуров груди. К сожалению возможности применяемого метода не безграничны и в большей степени зависят не от пожелания пациентки , а от исходного состояния МЖ (выраженности подкожно-жирового слоя .наличия птоза ,рубцов).Имеющиеся до операции асимметрии в величине .форме .положении , направлении продольных осей МЖ, расположении и размере ареол и сосков сохраняются и после операции.РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАЦИИ можно будет оценить через месяц. В этот период происходит постепенное исчезновение отечности .У разных людей этот процесс происходит по разному :одним для полного выздоровления требуется несколько больше времени, другим меньше. Даже рубцы на разных сторонах могут заживать с разной скоростью. После операции МЖ увеличиваются в размерах соответственно объему используемых силиконовых имплантантов. Достигается долговременный эффект , грудь выглядит естественно и по внешнему виду, и по консистенции. ,но плотнее чем естественная. Для анализа имеющейся деформации делается фотосъемка.

ОПЕРАЦИЯ. Контурная мамопластика делается в операционном блоке больницы. Пациентка госпитализируется в день операции и находится в больнице 1 сутки в одноместной палате. Операция выполняется под общим обезболиванием и длится примерно час. Разрез распологается по нижнему краю околососкового кружка(ареолы), реже в складке под грудью. Имплантант вводится под  МЖ ,субмаммарно (над грудной мышцей) или под мышцу. Операцию завершают наложением тугой повязки (эластичный бинт).ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД. Сразу после выхода из наркоза пациентка может мерзнуть ,вплоть до легкого озноба , и это ощущение может продлиться до 2 часов после операции. Возможны болевые ощущения в мышцах. В течение 3-4 дней м.б. повышение температуры тела .появление локальных болевых ощущений при движении рук .чувство натяжения и распирания в области МЖ .Отек может быть неодинаковым справа и слева и .соответственно , МЖ будут несимметричными и имеют неестественную форму (полушарий).После операции возможно появление подкожной эмфиземы ,при надавливании на кожу грудной клетки ощущается «пощелкивание», которое самостоятельно проходит через 5-6 дней. Образование гематом (скопление крови) в ближайшем послеоперационном периоде встречается редко, и еще реже приходится извлекать эндопротез, удалять гематому и реимплантировать эндопротез. Не исключено скопление серозной жидкости вокруг имплантанта .которое удаляется пункцией. Иногда происходит нарушение чувствительности некоторых участков кожи груди, появляются очаги уплотнения , но это проходит в течении 1-2 месяцев ,нарушение чувствительности соска  может не пройти. Общехирургические осложнения (воспаление , кровотечение, тромбофлебит .образование келоидных рубтгов),разрыв оболочки .смещение имплантанта практически исключены.Разрыв имплантанта возможен при резком и выраженном механическом воздействии, в основном ,в результате травмы. При этом появляется припухлость болезненность. Если это случилось ,то потребуется операция по замене имплантанта. Для любых типов геленаполненных силиконовых эндопротезов характерно явление медленного перехода микродоз геля через оболочку на ее наружную поверхность. Это явление происходит на молекулярном уровне и может с течением времени привести к появлению микроскопических капель геля в прилежащих тканях. .

При возникновении капсулярной контрактуры формируемая обычно вокруг эндопротеза соединительнотканная капсула .изолирующая эндопротез от тканей организма, оказывается плотнее, за счет чего сдавливает имплантант. В результате грудь становится на ощупь более плотная. принимает сферическую форму, хотя ткань ее остается неизменной. В этом случае возможно появление сенсорных нарушений: увеличение или снижение чувствительности кожи .сосково -ареолярного комплекса. Капсулярная контрактура может развиться с одной стороны , с обоих или не развиться вовсе. Причины возникновения капсулярной контрактуры не до конца выяснены, и поэтому не существует абсолютно надежного способа- избежать- этого осложнения Лечение- капсуяярной- контрактуры- только хирургическое-. Через первоначальную линию разреза вскрывают и удаляют капсулу. Затем вновь помещают на месте прежний или имплантируют новый эндопротез.РУБЕЦ-полукруг по нижней части ареолы (околососкового кружка) практически не виден.Редко .обычно по желанию пациентки, рубец длиной 4-5 см распологается в складке под грудью. Первые 2-3 месяца он может быть плотным,красным. Затем бледнеет и становится малозаметным.

РЕКОМЕНДАЦИИ. . Перед операцией необходимо пройти медицинское обследование. На предварительной консультации Вы должны сообщить о перенесенных ранее и имеющихся сейчас заболеваниях внутренних органов, обо всех операциях .сделанных Вам .аллергических реакциях и чем они были вызваны. Операция .наркоз могут спровоцировать обострение имеющегося у Вас заболевания , а само заболевание может затруднить процесс заживления. Если Вы принимаете какие-либо лекарства , Вы должны обсудить допустимость этого с врачом. За 10 дней прекратить прием медикаментов, содержащих аспирин .витамин Е.Накануне операции легкий ужин, в день операции не есть, не пить. Не рекомендуется оперироваться во время менструации и в течении 5 дней до и после нее При ухудшении самочувствия Вы должны позвонить врачу по тел.926565.В течении 1-2 дней пациентка пользуется эластичными бинтами круглосуточно. Последующие 3 недели рекомендовано компрессионное белье. не спать на животе. В течение 2 месяцев после операции следует избегать физической нагрузки на мышцы плечевого пояса (теннис, волейбол , плавание.. .),не допускать грубых механических воздействий на М.Ж.В отдаленном послеоперационном периоде избегать долгих физических нагрузок, с осторожностью относится к прыжкам в высоту, в воду с трамплина, катанию с гор. В результате сильного давления на область эндопротеза или прямого удара возможен разрыв эндопротеза, что потребует его удаления. Посещение сауны противопоказано в течение 2 месяцев, в последующем температура в ней не должна превышать 100 градусов. Не рекомендуется загорание на пляже или в солярии в течение 2 месяцев. Беременность не рекомендована по крайней мере в течение 6 месяцев после операции. Кормление грудью  нежелательно. Некоторым пациенткам рекомендуется замена эндопротезов через 10 лет после операции.        

  

 
Материалы представленные на сайте пластическая хирургия разрешено перепечатывать с разрешения автора.